Escuela de licores
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Comienza a educarte de manera divertida

¿ya sabes como preparar tu licor favorito?

Descubre todos las clases que tenemos para ti con nuestros diferentes licores y vuélvete un maestro al momento de prepararlos.

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CÓCTELES
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TIPS

Los DESTILADOS generalmente tienen un alto contenido de alcohol, a menudo superior al 40% de alcohol por volumen (ABV). El contenido alcohólico puede variar según el tipo de LICOR y su proceso de producción.

EL ROBLE
AMERICANO

Aporta sabores como vainilla y caramelo, tiene mayor maduración por lo que da notas más fuertes.

EL ROBLE EUROPEO

El roble Francés o Español añade sabores más complejos y espaciados como canela y nuez al licor durante la maduración, brindando así notas más suaves.

¡EXISTEN VARIOS TIPOS DE COPAS DE CÓCTEL!

Cada una diseñada para servir
bebidas específicas, realizar
sus sabores y aromas.

COPA MARTINI: Para servir cócteles clásicos como el Martini seco o el Martini de vodka.

COPA HIGHBALL: Se mezclan con refrescos u otros ingredientes para diluir el alcohol y crear bebidas más suaves y refrescantes.

COPA DE BALÓN: Cócteles cortos, como el gin tonic o algunos cócteles a base de whisky.

COPA HURRICANE: Servir bebidas tropicales y exóticas

Los DESTILADOS implica calentar una mezcla líquida para separar los componentes con diferentes puntos de ebullición y luego ENFRIAR Y CONDESAR los vapores para tener un líquido más concentrado en alcohol.

HISTORIAS

JACK DANIEL´S

Marca de Whiskey estadounidense de Tennessee, fundada en 1850. En 1904 Nathan «Nearest» Green ganó la primera medalla oro en la feria mundial de St como el primer maestro destilador afroamericano. Frank Sinatra fue de los primeros embajadores de marca, y unos de los primeros en disfrutar este licor en el escenario.

Se compone por

  • 80% de maíz
  • 12% de cebada
  • 8% de centeno
  • + agua de su cava spring (Tennessee)

Adquiere gran parte de su sabor distintivo en barriles de roble que aportan el 50% del sabor.

OLD PARR

La marca Old Parr fue establecida en 1909 por la destilería Greenlees Brothers & Co en Glasgow Escocia. El Whisky Old Parr es un Blended Scotch Whisky, lo que significa que se elabora a partir de una mezcla de maltas y granos de diferentes destilerías. Esta mezcla se realiza para lograr un perfil de sabor equilibrado y consistente.

Las notas pueden variar según la edición específica del Whisky y la descripción proporcionada.

Suelen tener notas como:


Malta, caramelo, vainilla, especias, fruta seca, madera tostada y muchas otras características.

BAILEYS

En 1974 fue desarrollado por dos hombres Irlandeses, David Dand y David Gluckman, trabajaban en una empresa de alimentos y bebidas R&A Bailey & Co. El nombre «Baileys» proviene de esta empresa que era conocida por su experiencia en la producción de lácteos de alta calidad.

Se compone por

Whiskey irlandés, crema de leche, (especial de irlanda), azúcar natural, vainilla, cacao, emulsionantes y estabilizantes.

El Whisky lo destilan 3 veces para quitarle el alcohol y tener un porcentaje de 17%.

CÓCTELES